В преддверии праздника гостями Общественной палаты стали ученики общеобразовательных учреждений республики, их родители и педагоги. В мероприятии приняли участие Константин Кузнецов – заместитель министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике, полковник внутренней службы, представители общественных объединений, СМИ республики.

Члены Общественной палаты в торжественной обстановке вручили юным гражданам их главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации. Обращаясь к участникам встречи, председатель ОП КБР Хазратали Бердов сказал, как важно с малых лет формировать у молодежи активную гражданскую позицию, чувство патриотизма, понятие общей гражданской идентичности российской нации.

«Через всю жизнь пронесите стремление к знаниям и творческим поискам, будьте настоящими гражданами России, достойными наследниками великого подвига ваших прадедов, отстоявших свободу и независимость нашей Отчизны. Поздравляем вас и желаем счастья и успехов!» – напутствовал школьников председатель Палаты.

Людмила Федченко, заместитель председателя ОП, поздравила юных граждан республики с получением главного документа:

«Сегодня знаменательное событие в вашей жизни – вам вручили паспорт, где вписано Ваше имя – имя полноправного гражданина Российской Федерации. С этого момента вам даются большие права, но одновременно на вас возлагаются священные и почетные обязанности гражданина нашей могучей державы. Это великая честь, и ее предстоит оправдывать всей своей жизнью, учебой, поступками, творчеством, честным трудом, добрым и принципиальным отношением к людям. Пусть вас не пугают трудности. Помните: значительное легко не дается!»,- подчеркнула Людмила Федченко.

Член ОП Владимир Абаноков, председатель исполкома КБРО ВООВ «Боевое братство», призвал помнить историю нашей великой Родины:

«Сегодня вы стали гражданами великой страны с великой историей. Россия гордится подвигом своего народа, который защитил мир от нацизма и фашизма в Великую Отечественную войну. И сейчас наши сыновья, и наши братья в составе ограниченного контингента выполняют свой воинский долг, защищая наше мирное небо. Вы, наша молодёжь, наше будущее, которым мы тоже будем гордиться. Мы верим, что вы оправдаете наши надежды – станете настоящими патриотами Кабардино-Балкарии и России, примером для младших товарищей!», – отметил В. Абаноков. 

В завершение встречи детям вручили памятные блокноты с символикой ОП КБР, значки и обложки для паспорта с символикой Движения Первых в КБР.   

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики