как прокомментировали решение ЦИК России члены Общественного штаба по наблюдению за выборами в марте 2024 г.

8 февраля 2024 года председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что избирательный бюллетень на президентских выборах будет включать четырех кандидатов. Ранее ЦИК РФ зарегистрировал в качестве кандидатов на пост президента РФ Леонида Слуцкого (от ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ), Владислава Даванкова (“Новые люди”) и действующего главу государства Владимира Путина (самовыдвиженец).

Эксперты и члены Общественного штаба Кабардино-Балканской Республики по наблюдению за выборами Президента РФ в марте 2024 года прокомментировали решение ЦИК России об утверждении 4 кандидатов на предстоящие выборы.

Свое мнение выразил Абаноков Владимир, председатель исполкома КБРО ВООВ «Боевое братство», член ОП КБР: «Выбор надо сделать каждому гражданину России, но перед тем, как проголосовать, следует вспомнить, что мы выбираем не только Президента, но и Верховного Главнокомандующего нашей страны! Всех кандидатов я бы оценивал и с точки зрения их соответствия данному статусу. В условиях проведения СВО для многих патриотически настроенных соотечественников выбор будет за тем кандидатом, чей опыт и авторитет поможет нам победить!»

«ЦИК России сегодня внес полную ясность, объявив, что в избирательном бюллетене будет четыре кандидата на выборах президента РФ –  один самовыдвиженец и трое партийных претендентов. Считаю, что все желающие испытать себя в этой борьбе за кресло президента выдвинули свои кандидатуры. Кто не смог честно собрать подписи или собрал недостаточно – выбыли из борьбы. Для меня российский избиратель условно поделился на два сектора – давно определившихся, и тех, кто будет определяться до последней минуты. И здесь у них есть достаточный простор для выбора: Слуцкий, Харитонов и даже относительно молодой кандидат Даванков. Наверняка будет и та часть избирателей, которые не понимают, чем живет их страна, возможно они просто не придут на выборы.  И традиционно будут снова, сидя на диване, обсуждать, «как же все плохо» …. Но их, естественно, абсолютное меньшинство», – отметила Дьяченко Анна, руководитель ГКУ «Аппарат Общественной палаты КБР».

«В бюллетене на президентских выборах будет четыре кандидата. Двое – уже принимали участие в президентских выборах, а двое – будут делать это впервые. Три кандидата представлены разными политическими партиями: новой и уже имеющими свою политическую историю. Один самовыдвиженец. Все эти партии представлены в государственной Думе и имеют определённую поддержку в обществе. Три представителя политических партий будут оппонировать еще одному кандидату – действующему Президенту страны Владимиру Путину. Считаю, что предстоящие выборы должны стать конкурентными и выбор избирателей однозначно будет в пользу реальных дел и сильной личности, так сегодня необходимой России!», – подытожил член Общественного штаба КБР по наблюдению за выборами Президента Российской Федерации, Генеральный директор АО «Городские электрические сети» г.о. Прохладный Литвинов Роман.

Пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики